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Lernen Sie die Küche des Mittelmeeres von Italien über Griechenland bis nach Arabien einmal von ihrer vegetarischen Seite kennen! Mit landestypischen Gewürzen, Koriander und Kreuzkümmel, sowie Bulgur und Couscous bringen wir mediterranes Flair auf den Tisch. Mit frischem Gemüse und vielen Kräutern werden z.B. Bulgursalat mit Limettenjoghurt, andalusische Gemüsesuppe, Falafel, gefüllte Weinblätter und mehr zubereitet. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen
Sushi ist ausgesprochen vielseitig und die verschiedenen Zutaten wie Wasabi, Nori-Algen, Ume-Su und Umeboshi gelten sogar als besonders gesundheitsfördernd. Nach einer selbst gemachten Miso-Suppe zum Einstieg zeigen wir Ihnen in diesem Kurs, dass sich Sushi auch in der Variante Low-Carb (ohne Kohlenhydrate wie z.B. Reis) oder vegetarisch spannend und super schmackhaft zubereiten lässt! Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;
In allen Erdteilen hat Streetfood eine lange Tradition. Diese Rezepte eigenen sich, um sie einzeln oder auch als Menü serviert zu genießen. Von Asien bis in die USA und quer durch Europa erleben wir die Genüsse der Imbissbuden, Garküchen und fahrbaren Verkaufswägen, wie z.B. Asia-Butter mit gebratenem Asia-Gemüse, Tataki vom Dry-Aged-Rind mit Sesam, Caesar-Salad, Premium-Burger und wahlweise auch unser vegetarischer Polenta-Burger. Als Dessert erwarten uns frische Waffeln mit Sauerkirschen und Tonkabohnensahne. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsbehälter;
Mit ihren vielfältigen Gewürzen und viel Gemüse bietet die indische Küche auch ganz ohne Fleisch und sonstige tierische Produkte jede Menge Abwechslung für Ihren Kochalltag. Wir bereiten selbst verschiedene Gewürzmischungen zu und kochen damit z.B. Mung Dal (indische Linsensuppe mit Spinat und Ingwer), Chole Palak (Curry mit Kichererbsen und Spinat), Tarka-Dal mit Möhren sowie ein Spicy-Kartoffel-Curry. Mango-Lassi, fruchtiges Chutney und kühlendes Raita ergänzen unser Menü. Bei einem traditionellen Getränk genießen wir die Gerichte, die übrigens alle glutenfrei sind. Bitte mitbringen: Schürze und eine kleine Vorratsdose.
Das koreanische Grundnahrungsmittel Kimchi ist längst auch in der westlichen Hemisphäre zum beliebten Superfood avanciert. Lernen Sie die traditionelle Technik der Fermentation verschiedener Gemüsearten zu scharf-säuerlichen Kimchis, so dass Sie in Zukunft auch zu Hause Ihr eigenes köstliches Ferment ansetzen können. Wir versuchen uns an Baechu Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi), Oi Sobagi (scharfes Gurken-Kimchi) oder Dongchimi (Wasserkimchi mit Radieschen). Außerdem kochen wir Gerichte mit Kimchi, wie Kimchi Jjigae (Kimchi-Eintopf) und Kimchi-Pfannkuchen. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen
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