Skip to main content

Kimchi - der gesunde Klassiker!
Koreanische Fermentation

Das koreanische Grundnahrungsmittel Kimchi ist längst auch in der westlichen Hemisphäre zum beliebten Superfood avanciert. Lernen Sie die traditionelle Technik der Fermentation verschiedener Gemüsearten zu scharf-säuerlichen Kimchis, so dass Sie in Zukunft auch zu Hause Ihr eigenes köstliches Ferment ansetzen können. Wir versuchen uns an Baechu Kimchi (klassisches Chinakohl-Kimchi), Oi Sobagi (scharfes Gurken-Kimchi) oder Dongchimi (Wasserkimchi mit Radieschen). Außerdem kochen wir Gerichte mit Kimchi, wie Kimchi Jjigae (Kimchi-Eintopf) und Kimchi-Pfannkuchen.

 

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen

    ab Samstag, 08.03.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T382678 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 08.03.2025 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 08.03.2025
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Lee, Sukyeong
    Sukyeong Lee
    Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    60,00 €
    Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Benötigtes Material

Im Materialgeld ist ein Schraubglas für Ihr eigenes Kimchi-Ferment enthalten.

    ab Samstag, 08.03.2025, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T382678 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 08.03.2025 10:00 - 15:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 08.03.2025
    10:00 - 15:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Lee, Sukyeong
    Sukyeong Lee
    Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    20,00 €
    60,00 €
    Ort: Bogenhausen
    Ökologisches Bildungszentrum
    Englschalkinger Str. 166
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 10
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U4 Arabellapark, dann Tram 37, Bus 154/183/184/X30 Cosimabad
    Zugang: Elektrische Eingangstüre
    Aufzug: MVHS nur im EG
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Im Frühjahr/Sommer 2023 finden ausschließlich Veranstaltungen auf den Freiflächen den ÖBZ statt

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.