Skip to main content

Die Welt des Käse
Eine kulinarische Zeitreise von der Steinzeit bis ins Mittelalter

Begeben Sie sich mit uns auf eine spannende Reise durch die Geschichte der Käseherstellung. Lernen Sie die verschiedenen Konservierungsmöglichkeiten von Käse kennen, die vermutlich zu urgeschichtlicher Zeit angewendet wurden, wie Trocknen, Salzen oder Räuchern, belegt durch Hintergrundinformationen. Dazu werden passende Kostproben gereicht. Die Käseakademie-Gründerin Susanne Hofmann vom Tölzer Kasladen begleitet Sie durch diesen kurzweiligen Vortrag mit vielen Kostproben.

    ab Donnerstag, 14.11.2024, 19:30 Uhr
  • Kursnummer: T386130 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 14.11.2024 19:30 - 22:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 14.11.2024
    19:30 - 22:30 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Materialgeld
    30,00 €
    Kerngebühr
    23,00 €
    53,00 €
    Ort: Neuhausen
    Genussmeisterei
    Elvirastr. 7
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 20
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Donnerstag, 14.11.2024, 19:30 Uhr
  • Kursnummer: T386130 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Do. 14.11.2024 19:30 - 22:30 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Do. 14.11.2024
    19:30 - 22:30 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Materialgeld
    30,00 €
    Kerngebühr
    23,00 €
    53,00 €
    Ort: Neuhausen
    Genussmeisterei
    Elvirastr. 7
    Veranstaltungstyp: Kurs
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 20
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.