Skip to main content

Schweinehälften selbst zerlegen - Metzgereikurs

Welches Stück vom Tier eignet sich für welche Zubereitungsmethoden? Zerlegen Sie Ihre eigene Schweinehälfte unter fachkundiger Anleitung. So erfahren Sie praktisch, wie sich das Muskelfleisch in den verschiedenen Teilen des Schweins unterscheidet. Neben der richtigen Zerlegetechnik erfahren Sie auch, wie sich Haltung, Bewegung und Stress des Schlachttieres auf die Fleischqualität auswirken. Natürlich nehmen Sie das Fleisch Ihres Schweins mit nach Hause. Es bleibt genug Zeit für Ihre Fragen rund um Fleisch und Fleischverarbeitung.

 

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und Vorratsbehälter;

    ab Samstag, 19.10.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T386016 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 19.10.2024 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 19.10.2024
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr: 55,00 €
    Ort: Ludwigsvorstadt
    Metzger-Innung München
    Thalkirchner Str. 76/1
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 6
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
Benötigtes Material

In Kooperation mit der Metzger-Innung München.

Bitte mitbringen: festes, möglichst dichtes Schuhwerk. Weitere Arbeitskleidung wird gestellt.

Bitte beachten Sie: Zum Kurspreis kommt noch der Preis für die Schweinehälfte hinzu (ca. € 120-160), die der Dozent für Sie bestellt. Dafür müssen Sie ihm nach der Anmeldung für den Kurs Ihre Rechnungsanschrift mitteilen unter E-Mail: gerstacker@mnet-mail.de.

    ab Samstag, 19.10.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T386016 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 19.10.2024 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 19.10.2024
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr: 55,00 €
    Ort: Ludwigsvorstadt
    Metzger-Innung München
    Thalkirchner Str. 76/1
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 6
    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.