Skip to main content

Fast vergessene Spezialitäten aus Innereien
Münchner Voressen, Leberknödel und saures Lüngerl

Aus der grundsätzlichen Einstellung, Respekt vor dem Tier zu zeigen und Nahrung wertzuschätzen, versuchte man, das gesamte Tier zu verwerten: "Von der Nase bis zum Schwanz". Hier geht es auch um die Bewusstwerdung, dass ein Tier aus viel mehr essbaren Teilen besteht als einem zarten Filet, Steak, oder Hackfleisch. Gemeinsam werden wir Kutteln, Lunge, Leber und Herz vom Bio-Bruderkalb als Münchner Voressen, saures Lüngerl, Leberknödel, Leber Berliner Art und gedünstetes Herz zubereiten und verkosten.

 

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;

    ab Samstag, 18.01.2025, 11:00 Uhr
  • Kursnummer: T383010 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 18.01.2025 11:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 18.01.2025
    11:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Kiehl, Susanne
    Susanne Kiehl
    Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    65,00 €
    Ort: Sendling
    Volkshochschule
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Samstag, 18.01.2025, 11:00 Uhr
  • Kursnummer: T383010 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 18.01.2025 11:00 - 16:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 18.01.2025
    11:00 - 16:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Kiehl, Susanne
    Susanne Kiehl
    Gebühr:
    Kerngebühr
    40,00 €
    Materialgeld
    25,00 €
    65,00 €
    Ort: Sendling
    Volkshochschule
    Albert-Roßhaupter-Str. 8
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S7, U6, BOB, Bus 53/54/130/132/134/153/157/X30 Harras
    Zugang: Uneben mit kleiner Schwelle, Türbreite 154 cm, elektrische Türöffnung
    Aufzug: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 119 x 148 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 95 bis 97 cm, mit Blindenschrift
    Rollstuhl-WC: Türbreite 90 cm, Türe öffnet sich nach außen, Raummaße 270 x 155 cm, 2 bewegliche Haltegriffe, Sitzhöhe 56 cm, anfahrbar von allen Seiten, Alarmknopf in Höhe von 84 cm, vom WC nicht erreichbar.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.