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Rind "From Nose to Tail" - Kochkurs

Der Begriff „Nose to Tail" basiert auf der alten Tradition, ein Rind von Kopf bis Fuß vollständig zu verwerten. Früher war es gang und gäbe, jedes Teil des Tieres zu nutzen, um Verschwendung zu vermeiden und das Beste aus dem Rind zu machen. Leider ist diese Tradition in Zeiten der Massentierhaltung in Vergessenheit geraten und heute werden meist nur noch Edel- und Kurzbratteile verwendet.

 

In unserem Kochkurs möchten wir die Tradition wieder aufleben lassen und Ihnen zeigen, wie Sie jedes Teil des Rinds bestmöglich nutzen können. Wir werden Teile vom Kopf (wie Rinderbäckchen) bis hin zum Schwanz (wie Ochsenschwanz) verarbeiten, und Sie können sich auf viele Überraschungen dazwischen freuen. Ein Wiener Saftgulasch aus der Wade ist ein Klassiker, den wir zubereiten werden, aber auch gesägte Knochen vom Grill, zarter Braten, Saumfleisch, Innereien und Rinderbrühe gehören zum Programm. Auch Steakfans dürfen sich von den eher unbekannten Cuts überraschen lassen.

 

Wir bereiten Beilagen, Gemüse und Salate frisch zu und löschen unseren Durst an alkoholfreien Getränken, Säften, Wein und Bier. Natürlich können wir kein ganzes Rind zubereiten oder verzehren, aber wir werden uns bemühen, möglichst viele Teile des Tieres zu verwenden und Sie werden erstaunt sein, wie köstlich diese sein können.

 

Entdecken Sie die wahre Vielfalt von Rindfleisch!

 

Bitte mitbringen: Getränk, Schürze, Geschirrtuch und kleine Vorratsdosen;

    ab Samstag, 23.11.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383007 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 23.11.2024 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 23.11.2024
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
    Gebühr:
    Materialgeld
    35,00 €
    Kerngebühr
    55,00 €
    90,00 €
    Ort: Hasenbergl
    Volkshochschule
    Blodigstr. 4
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

    ab Samstag, 23.11.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T383007 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 23.11.2024 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 23.11.2024
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Dozent*in:
    Becker, Stefan
    Stefan Becker
    Gebühr:
    Materialgeld
    35,00 €
    Kerngebühr
    55,00 €
    90,00 €
    Ort: Hasenbergl
    Volkshochschule
    Blodigstr. 4
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Noch Plätze frei
    Max. Anzahl Teilnehmende: 16
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: U2 Hasenbergl, Bus 60/172 Hasenbergl
    Zugang: Barrierefrei mit elektrische Eingangstüre
    Aufzug: Aufzug 1: Türbreite 90 cm, Kabinenmaße 140 x 135 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in Blindenschrift, Alarmknopf vorhanden. Auzug 2: Türbreite 110 cm, Kabinenmaße 230 x 130 cm, Stockwerkwählknöpfe 95 cm hoch, auch in BIindenschrift, Alarnknopf vorhanden.
    Rollstuhl-WC: Türbreite 106 cm, Türe öffnet sich nach außen, Kabinenmaße 215 x 235 cm, ein beweglicher und ein fester Haltegriff, Sitzhöhe 45 cm, anfahrbar von vorne und rechts, Alarmknopf vorhanden.
    Induktionsanlage: Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden (vor dem EDEKA 90 Minuten Parkzeit)

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