Skip to main content

Wiener Küche - Wiener Wein

Wien, die österreichische Metropole, hat eine traditionsreiche Küche und kann sogar mit seinen eigenen Weinen aufwarten. Peter Lackner, Sommelier vom Fuße des Wiener Nussberges, und Stefan Becker, leidenschaftlicher Koch, bringen Wiener Lebensgefühl in die Küche und auf den Tisch. Wir kochen und genießen Klassiker, wie Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Topfenpalatschinken und mehr. Dabei widmen wir uns Gerichten, die man außerhalb Wiens kaum kennt. Ergänzt um eine Verkostung passender Wiener Weine und bestimmt auch ein bisserl Wiener Schmäh.

 

Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Getränk, evtl. Schürze und kleine Vorratsdosen;

    ab Samstag, 12.10.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T387210 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 12.10.2024 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 12.10.2024
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Kerngebühr
    63,00 €
    Materialgeld
    39,00 €
    102,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de
    ab Samstag, 12.10.2024, 10:00 Uhr
  • Kursnummer: T387210 
  • Zeitraum/Dauer: 1x Sa. 12.10.2024 10:00 - 17:00 Uhr
  • Zeitraum/Dauer:
    Sa. 12.10.2024
    10:00 - 17:00 Uhr
  • 1 Termin
    Gebühr:
    Kerngebühr
    63,00 €
    Materialgeld
    39,00 €
    102,00 €
    Ort: Pasing
    Volkshochschule
    Bäckerstr. 14
    Zielgruppe: Nur für Teilnehmende ab 18 Jahren
    Veranstaltungstyp: Samstagsseminar
    Plätze: Max. Anzahl Teilnehmende: 14
    Infos zur Barrierefreiheit:
    Infos zur Barrierefreiheit

    Öffentlicher Nahverkehr: S3/S4/S6/S8/S20 Pasing, Bus 56/57/160/161/X732 Pasing Bahnhofplatz, Tram 19, Bus 56/57/130/160/162/ Rathaus Pasing
    Zugang: Mit dem Rollstuhl nur über die Ebenböckstraße
    Aufzug: Türbreite 88 cm, Kabinenmaße 147 x 128 cm, Höhe der Stockwerkwählknöpfe 96 bis 107 cm, erreicht nicht den 4. Stock
    Rollstuhl-WC: Herren-WC Türbreite 84 cm, Schiebetüre öffnet sich nach links, Kabinenmaße 167 x 168 cm, 2 bewegliche und 2 feste Haltegriffe, Sitzhöhe 51 cm, anfahrbar von vorne und links, Alarmknopf nicht vorhanden.
    Induktionsanlage : Nicht vorhanden
    Rollstuhl-Parkplatz: Vorhanden
    Achtung: Aufzug fährt nicht in den 4. Stock

    Info & Beratung:
    Fragen zur Kursbuchung unter (089) 48006-6239 oder buchungsnachfrage@mvhs.de
    Beratung zu den Ernährungs-, Koch- und Getränkekursen unter (089) 48006-6554 oder kochkultur@mvhs.de

Optimiert für Ihr Smartphone finden Sie bequem alle Kurse in der MVHS-Web-App.

Wechseln Sie jetzt zur App.

Ja, gerne.