The Superfood Chain. Regie: Ann Shin, Kanada 2018, 70 Min., Englisch
(Pressemitteilung der Münchner Volkshochschule vom 8. Oktober 2021)
The Superfood Chain
Regie: Ann Shin, Kanada 2018, 70 Min., Englisch
- Dokumentarfilm mit Expertengespräch
- Montag, 11. Oktober, 18.30 Uhr
- Bildungszentrum Einstein 28, Vortragssaal 1, Einsteinstr. 28
- Die Offene Akademie der Münchner Volkshochschule in Kooperation mit dem Rachel Carson Center für Umwelt und Gesellschaft und dem Internationalen Dokumentarfilmfestival München e.V.
- Eintritt frei(Vorherige Anmeldung erforderlich mit der Kursnummer N311401 unter www.mvhs.de oder (089) 48006-6239)
- Infos: (089) 48006-0 oder www.mvhs.de/offene-akademie
Superfoods liegen im Trend, auch wenn ihr Nutzen nicht immer zweifelsfrei belegt ist. Der Film nimmt mit auf eine Reise zu Bauern und Fischern und zeigt aus erster Hand, welche Auswirkungen die weltweite Superfood-Industrie auf Produzenten und indigene Gemeinschaften hat. Wie hat der Superfood-Boom ihr Leben und ihre Ernährungsgewohnheiten verändert? Was können wir als Verbraucher tun, um nachhaltige Praktiken in bäuerlichen und von der Fischerei abhängigen Gemeinschaften zu unterstützen?
Gesprächspartnerin: Sandra Mayr, Teamleitung International, Naturland e.V.
Die Reihe Green Visions zeigt Umweltdokumentationen aus der ganzen Welt, gefolgt von Diskussionen mit Regisseuren und Expertinnen.
Die weiteren Termine in der Reihe:
- Unser Boden, unser Erbe
Mo. 27.10., 18.30 Uhr, N311403 - Eine Frage der Haltung
Mo. 6.12., 18.30 Uhr, N311413 - Now
Mo. 17.1., 18.30 Uhr, N311415 - Taste of Hope
Mo. 14.2., 18.30 Uhr, N311417
Kontakt:
- Lydia Weinberger, Fachgebiet Naturwissenschaften der Münchner Volkshochschule,
Tel. (089) 48006-6576, Lydia.Weinberger@mvhs.de - Susanne Lößl, Leitung Pressestelle der Münchner Volkshochschule,
Tel. (089) 48006-6188, Susanne.Loessl@mvhs.de